المكونات:
350 غم أو 3/2 1 كوب حب الملوك
80 غم أو 3/1 كوب زبدة
250 غم أو 1 كوب بسكويت هش
250 غم أو 1 كوب جبنة قابلة للدهن
150 غم جبنة ريكوتا
80 غم أو 3/1 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة سكر ناعم
2 بيضة
1 بياض بيضة
¼ كوب كريمة
1 عرق نعناع
مربى حب الملوك
الطريقة:
1- نخلط الزبدة الطرية مع البسكويت المفتت و بياض البيض.
2- نضع الخليط في قالب كعك يفتح من الجوانب بقطر 22 سم و مغطى بورق الطبخ.
3- ندخل القالب الفرن الساخن عند درجة حرارة 150 مدة 15 دقيقة.
4- نخفق البيض و نضيف الأجبان و السكر.
5- نخرج القالب من الفرن و نوزع حب الملوك بعد إزالة بذوره الداخلية (مع إبقاء 6 حبات جانباً).
6- نغطي حب الملوك بكريمة الجبن و ندخل القالب مرة أخرى الفرن مدة ساعة و 15 دقيقة.
7- نخرج القالب من الفرن و ندعه ليبرد ثم نتخلص من القالب.
8- نضع الكعكة على صحن التقديم و نخفق الكريمة مع السكر الناعم و نوزعها في وسط الكعكة.
9- نزين بحبات حب الملوك و ورق النعناع و ملعقة من مربى الكرز بعد إذابته بطريقة التغطيس
بالصحةو الهناء